分享按钮
Flash Menu
  工作新闻
 
天津中华职业教育社召开第五届社务委员会第二次会议

49日上午,我社召开了天津中华职业教育社第五届社务委员会第二次会议,市委统战部副部长唐瑞生出席会议并讲话,第五届社务委员会委员参加会议。

会议由五届社务委员会主任李文海主持,首先由五届社务委员会常务副主任岳臻传达学习了全国“两会”精神及今年“两会”的热点议题等;然后五届社务委员会副主任张兴会传达了总社第十二次全国代表大会精神。

随后全体社务委员就天津中华职业教育社2019年的各项重点工作,结合国家职业教育整体部署、天津高质量发展的需要及结合自身实际进行了热烈讨论,提出了很多建设性的意见和建议。

最后市委统战部副部长唐瑞生发表重要讲话,对新一届社务委员会班子开局好、干劲足予以充分肯定,并提出了三点意见:

一是要加强政治功能,体现职教社统战性。中华职教社有着光荣的革命传统,天津职教社要始终把加强政治引领放在第一位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把职教社广大社员和职业教育工作者紧紧团结在党的周围,并通过多种形式将政治引领与业务工作有机结合起来。

二是要做好业务工作,体现职教社教育性。要把握历史定位,把职教社的优势充分发挥出来,在新时代更是要找准工作切入点;要抓好特色工作、标志性工作,抓出成效,把天津职业教育全国领先,转化为天津职教社工作全国领先;要勇于、善于将职教社工作纳入全市整体工作大局中去谋划,更加积极主动地作为。

三是要强化组织建设,体现职教社民间性。职教社是群团,不要做成行政机关,要去“四化”增“三性”,广泛联系基层组织、基层社员去开展工作;做好职教社工作,一靠班子、二靠队伍,职教社机关要练好内功、强化作风,当好社务委员会的参谋助手。

[ 返回 ]
 
 
天津中华职业教育社
社务委员会主任、民
建天津市委员会主委
李文海
 
  更多
 
   天津市第三届黄炎培职业教育创新创业大
   关于举办“我和我的祖国”—职教人纪念
   关于举办天津市第三届黄炎培职业教育创
 
  更多
          中华职业教育社是主要由教育界、经济界、科技界人士组成的群众团体,是党和政府团结、联系国内外职业教育界人士的桥梁和纽带。中华职业教育社现归中共中央书记处领导,中央统战部代管。中华职业教育社于1917年5月6日,由著名爱国民主人士黄炎培先生联合蔡元培、梁启超、张謇、宋汉章等48位教育界、实业界知名人士在上海创立。中华职业教育社成立伊始既有蔡元培等...  
  更多
 

 
 
 
河北 内蒙古 辽宁 黑龙江 厦门
上海 安徽 福建 河南 湖北
湖南 广东 广西 海南 重庆
贵阳 云南 西藏 陕西 甘肃
青海 新疆 杭州 深圳 吉林
青岛 哈尔滨    
 
   
  地址:天津市南开区鞍山西道340号社会主义学院1号楼115室    邮编:300193 E-mail:tjzhzyjys@163.com
版权所有©天津中华职业教育社    备案、许可证编号:津ICP备13003886号-1   技术支持:企商科技