李文海主任到天津职业大学调研

发布时间 : 2020-11-05 文章来源 : 作者 : 责任编辑 :

 2020年11月3日,天津中华职业教育社社务委员会主任李文海、常务副主任岳臻到天津职业大学调研。天津职业大学校长刘斌、副校长李树岭及相关部门的负责同志接待了李文海主任一行。
微信图片_20201104110408_副本_副本_副本.jpg

    天津社一行首先参观了职大的汽车实训中心、增材制造推广中心、机械中心等校内实训基地,对学校产教融合、校企合作的成果高度肯定。
微信图片_20201104110401_副本_副本.jpg

在随后的座谈会上,刘斌校长首先感谢天津中华职业教育社为职大的发展提供了很多机会,并详细介绍了职大的双高建设工作的进展情况和刚刚召开的京津冀双高建设联盟成立大会暨高峰论坛情况。

    李文海主任高度肯定了学校的办学成果, 认为天津职业大学在双高建设中调度有方,操作有度。李文海主任还详细询问了天津职业大学牵头成立天津市养老服务职教集团的情况。李文海主任说:随着我国人口社会逐渐步入老龄化, 养老已经成为一项重要的社会课题,中国民主建国会天津市委员会和天津职教社关注养老服务产业,目前我市养老业专业技能人才紧缺,天津市养老服务职教集团成立,将有助于优化职业教育资源配置,形成整体优势,发挥组合效应和规模效应,必将在 “十四五”期间,助推提高我市养老服务人员素质和我市养老企业的核心竞争力。