天津职教社举办学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班

发布时间 : 2020-11-19 文章来源 : 作者 : 责任编辑 :

11月13日,天津中华职业教育社举办学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班,天津中华职业教育社社务委员会委员、骨干社员、社机关干部参加学习。

微信图片_20201115155549_副本.jpg

市委党校杨东方教授以《全面深入学习领会十九届五中全会精神—汇聚奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量》为题做了精彩讲座。讲座围绕“十四五”的指导思想、经济社会发展坚持的原则、主要目标以及2035年远景目标、十九届五中全会精神的重点内容、开启全面建设社会主义现代化国家新征程等进行了科学系统、深入浅出的阐释。

下午,社务委员会委员和机关干部进行了交流学习。大家一致表示,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的党的十九届五中全会,擘画“十四五”发展蓝图,引领我们迈向全面建设社会主义现代化国家新征程,具有十分重要意义。我们要按照五中全会要求扎实推动职业教育改革,深化职普融通、产教融合、校企合作,围绕高质量发展大力培养技术技能人才,探索职业教育发展规律,为做好职业教育提供有力支撑,市职教社更是要结合自身实际,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力,把社员紧紧凝聚在党的周围,完善大统战工作格局,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!