天津中华职业教育社召开第五届社务委员会第四次会议

发布时间 : 2021-01-22 文章来源 : 作者 : 责任编辑 :

1月20日上午,天津中华职业教育社召开第五届社务委员会第四次会议,社务委员会主任李文海出席并讲话,市委统战部一处处长东蓓秀出席会议,第五届社务委员会委员参加会议。
0E6B6738_副本_副本.jpg

会议传达学习了市委十一届十次全会暨经济工作会议精神,学习了《中国共产党统一战线工作条例》,传达学习了总社第十二届理事会第三次全体会议精神,认真总结回顾了天津职教社2020年度各项工作,并对2021年重点工作做出部署安排。
0E6B6765_副本_副本_副本.jpg

李文海同志就做好2021年职教社工作提出了三点要求。是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,提高政治站位,牢牢把握职教社工作的政治方向。要胸怀两个大局,把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,充分发挥职教社桥梁纽带作用,努力做职业教育事业发展的积极助推者,做中国特色社会主义道路的忠实践行者。二是围绕中心、服务大局,为“十四五”开局起步做出积极贡献。围绕习近平总书记关于职业教育工作重要论述、“十四五”规划和2035年远景目标,调查研究,建言献策,为建设社会主义现代化大都市贡献力量;在巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴、服务就业创业和服务军民融合发展等方面做出新贡献;为天津职业教育开展海内外交流合作牵线搭桥,把天津职业教育品牌擦得更亮。三是加强组织建设,为职教社发展提供坚实保障。加强“社员之家”建设,活跃基层组织,形成职教社工作众人拾柴火焰高的良好局面;加强机关作风建设,打造适应新时代职教社事业发展要求的干部队伍。