天津中华职教社成立首个 “社员之家”

发布时间 : 2021-04-02 文章来源 : 作者 : 责任编辑 :

3月17日,天津中华职教社首个“社员之家”在天津市机电工艺技师学院揭牌。

天津中华职业教育社主任、民建天津市委会主委李文海,天津中华职业教育社常务副主任、天津市社会主义学院副院长岳臻一行参加了揭牌仪式。
微信图片_20210318164145_副本.jpg

天津市机电工艺技师学院院长卜学军在致辞中讲到:多年来,学院坚持弘扬并践行黄炎培职业教育思想,不断探索职业教育改革发展新路,在天津中华职业教育社的指导帮助下,充分发挥委员会作用,在人才培养、科学研究和社会服务等方面不断创新。2019年,学院正式成立天津中华职业教育社天津市机电工艺学院工作委员会,成为天津中华职教社的首个基层社员单位。学院还荣获了全国第六届黄炎培职业教育奖优秀学校奖,宋春林书记荣获全国第四届黄炎培职业教育奖杰出校长奖。
微信图片_20210318164152_副本.jpg

岳臻副主任与学院党委书记宋春林共同为“社员之家”揭牌,并向学院的社员代表赠送社员手册。
微信图片_20210318164201_副本.jpg

李文海主任在讲话中提到:天津首个“社员之家”落地天津市机电工艺技师学学院,是学院党政大力支持的结果,是学院深厚底蕴和促进职教事业发展的情怀的结果。学院与天津职教社有着很深的渊源,宋春林书记是天津中华职业教育社连续几届的社务委员会委员,一直积极支持总社和天津职教社的各项工作,积极参加职教社系统内的各项活动,为新社员讲社史,宣传黄炎培职业教育思想,让职教社的工作保持了健康和活力。

李文海主任讲到:今后,一是希望学院全面贯彻党的十九届五中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实中华职业教育社的工作部署,做好党史学习教育活动,进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接中国共产党成立100 周年。二是希望学院同天津中华职业教育社一道,共同围绕中心、服务大局,在落实促进京津冀一体化、黄炎培思想研究、对外交流、乡村振兴、军民融合发展等方面加强合作,不断提升工作水平,推动天津职业教育发展。三是希望学院工作委员会用好“社员之家”这个平台,开展社员活动,加强社员队伍建设,做好社员发展工作,助力学院各项工作再上新水平,为天津职教事业发展作出新的贡献。
微信图片_20210318164207_副本.jpg

随后,李文海主任一行参观了学院冰壶训练中心、安全体验中心、世赛基地、劳动教育实践基地等,对天津市机电工艺技师学院的快速高质量发展频频点赞。最后希望学院积极探索实践基地、运动场馆向社会开放,提高资源利用效率,实现资源共享,更好地服务社会。